Интервью
Почему повышение пенсионного возраста - неизбежная мера? Что нас ждет после принятия пакета пенсионных законов? В чем плюсы экономических санкций? Где слабое звено в системе здравоохранения?
В гостях у редакции «Казанских ведомостей» побывал известный культуролог, доктор искусствоведения, президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов. Кирилл Эмильевич был председателем жюри X Казанского международного молодежного кинофестиваля. Беседа с нашим гостем была о кино, и не только.
Ашраф Абу аль-Язид - известный писатель из Кувейта, журналист, переводчик, президент Ассоциации журналистов Азии. Он перевел на арабский язык сказки Тукая «Шурале» и «Коза и Овца», издал их на свои деньги и разослал детям арабского мира. Каждая книга вышла тиражом 127 тысяч экземпляров.
Равикант Давхале родился в небольшом индийском поселке под названием Крушнапур (штат Махараштра). Уже с детства судьба мальчика была определена. Дедушка мечтал, чтобы внук стал врачом. Сам Равикант хотел быть военным. В итоге он решил идти учиться на военного доктора, но для поступления ему не хватило всего двух баллов.
Около 30 тысяч обращений ежегодно поступает в Региональный центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства РТ от жителей республики.
1 августа свой 70-летний юбилей отметил известный поэт, публицист, общественный и государственный деятель Роберт Миннуллин. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям в адрес юбиляра. И очень рады, что Роберт Мугаллимович побывал в редакции «Казанских ведомостей» на дружеском чаепитии.
Веселая, бойкая, бесстрашная девушка сознательно уехала в глубинку учить детей. И потом стала ярким, влиятельным политическим лидером. Такое может быть не только в сказке, но и в реальной жизни. Дания Салиховна Давлетшина прошла путь от учительницы татарской сельской школы до секретаря Президиума Верховного Совета ТАССР. Стартовой площадкой для нее стал комсомол.
19 июля в Казани стартует XII международный фестиваль «JAZZ в Кремле» с Ольгой Скепнер. Два месяца по четвергам на Пушечном дворе Казанского кремля будет звучать джазовая музыка. В афише фестиваля 6 концертов. Казанцы и гости города смогут услышать музыкантов и коллективы из России, Германии, Голландии и США.
Маргарита Суханкина представила в Казани театрализованное музыкальное шоу-представление «Музыка нас связала». Но беседа с нашей гостьей была не о музыке, а о детях. Пять лет назад Маргарита усыновила двоих детей - трехлетнюю Леру и четырехлетнего Сережу.
14 июля, в день рождения великого поэта и государственного деятеля Гавриила Романовича Державина, будут объявлены имена лауреатов республиканской литературной Державинской премии. По традиции торжественная церемония состоится на родине поэта - в Лаишевском районе Татарстана.
Испанец Карлос Реймон Лоор из Эквадора, радиожурналист, блогер, автор нескольких книг о футболе в беседе с корреспондентом «КВ» поделился впечатлениями от мундиаля и рассказал, почему ему понравилась Казань.
Побывав недавно на вечере романсов, я удивилась тому, как популярен этот жанр: среди зрителей в зале было много и молодежи, и людей старшего поколения. Услышав знакомые мелодии, многие подпевали…
Почему татарская музыка пока не стала явлением в мировой культуре? Как мелодии из мобильника помогают детям приоткрыть дверь в мир классической музыки? Чем запомнился концерт в коровнике? И как восприняли космонавты «Космическую сюиту»? Об этом мы беседовали с гостем редакции «Казанских ведомостей» - создателем и бессменным художественным руководителем, главным дирижером казанского камерного оркестра La Primavera Рустемом Абязовым.
Побывали ли американцы на Луне? Правда ли, что Луна - искусственный объект, а Земля на самом деле плоская? Об этих и других научных гипотезах, загадках и тайнах истории шел разговор на творческой встрече известного журналиста, автора и ведущего программ «Военная тайна», «Территория заблуждений», «Самые шокирующие гипотезы» Игоря Прокопенко с казанцами.
В спектакле «Алиф» Нурбек Батулла один на один со зрителями. Языком танца он рассказывает о драматическом переходе татарского алфавита с арабицы на латиницу. За эту роль актер был удостоен национальной театральной премии «Золотая маска». Мы рады, что Нурбек побывал на дружеском чаепитии в редакции «Казанских ведомостей».
Актуально ли патриотическое воспитание молодежи в наше время? Откуда берут свое начало традиции «Снежного десанта» и волонтерского движения? Что сегодня можно взять из опыта работы комсомола? Об этом мы беседуем с доктором наук, членом-корреспондентом Академии военно-исторических наук, советником Российской Федерации 1-го класса Ильдаром Насыровым, который в 60 - 70-е годы возглавлял отдел спортивной оборонно-массовой работы обкома ВЛКСМ ТАССР.
Легендарный вратарь хоккейной сборной СССР, трехкратный олимпийский чемпион, а ныне Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк во время своего визита в Казань дал эксклюзивное интервью генеральному директору «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».
В центре «Эрмитаж-Казань» с большим успехом прошла персональная выставка художника из Франции Рината Анимаева «Парижская весна». Увидят ли в Париже «Казанскую весну»? Почему художнику позировали Рудольф Нуриев и Владимир Высоцкий? Как три года назад в Казани нашлась его родная сестра? Об этом мы беседовали с Ринатом Мансуровичем, который побывал в гостях у редакции «Казанских ведомостей».
Во вторник, 29 мая, Станислав Поздняков был избран президентом Олимпийского комитета России (ОКР). Предыдущий президент Александр Жуков не стал баллотироваться на очередной срок, но остался в должности почетного президента.
Помощник Президента Татарстана Олеся Балтусова дала интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ». В нем она рассказала о сохранении исторических памятников, прогулках с Рустамом Миннихановым по Казани, а также затронула тему о роли инвесторов в сохранении наследия республики.
Новости
...
Свежий номер
от 25 сентября 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как часто вы покупаете продукты на рынке?



Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: