Интервью
Побывав недавно на вечере романсов, я удивилась тому, как популярен этот жанр: среди зрителей в зале было много и молодежи, и людей старшего поколения. Услышав знакомые мелодии, многие подпевали…
Почему татарская музыка пока не стала явлением в мировой культуре? Как мелодии из мобильника помогают детям приоткрыть дверь в мир классической музыки? Чем запомнился концерт в коровнике? И как восприняли космонавты «Космическую сюиту»? Об этом мы беседовали с гостем редакции «Казанских ведомостей» - создателем и бессменным художественным руководителем, главным дирижером казанского камерного оркестра La Primavera Рустемом Абязовым.
Побывали ли американцы на Луне? Правда ли, что Луна - искусственный объект, а Земля на самом деле плоская? Об этих и других научных гипотезах, загадках и тайнах истории шел разговор на творческой встрече известного журналиста, автора и ведущего программ «Военная тайна», «Территория заблуждений», «Самые шокирующие гипотезы» Игоря Прокопенко с казанцами.
В спектакле «Алиф» Нурбек Батулла один на один со зрителями. Языком танца он рассказывает о драматическом переходе татарского алфавита с арабицы на латиницу. За эту роль актер был удостоен национальной театральной премии «Золотая маска». Мы рады, что Нурбек побывал на дружеском чаепитии в редакции «Казанских ведомостей».
Актуально ли патриотическое воспитание молодежи в наше время? Откуда берут свое начало традиции «Снежного десанта» и волонтерского движения? Что сегодня можно взять из опыта работы комсомола? Об этом мы беседуем с доктором наук, членом-корреспондентом Академии военно-исторических наук, советником Российской Федерации 1-го класса Ильдаром Насыровым, который в 60 - 70-е годы возглавлял отдел спортивной оборонно-массовой работы обкома ВЛКСМ ТАССР.
Легендарный вратарь хоккейной сборной СССР, трехкратный олимпийский чемпион, а ныне Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк во время своего визита в Казань дал эксклюзивное интервью генеральному директору «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».
В центре «Эрмитаж-Казань» с большим успехом прошла персональная выставка художника из Франции Рината Анимаева «Парижская весна». Увидят ли в Париже «Казанскую весну»? Почему художнику позировали Рудольф Нуриев и Владимир Высоцкий? Как три года назад в Казани нашлась его родная сестра? Об этом мы беседовали с Ринатом Мансуровичем, который побывал в гостях у редакции «Казанских ведомостей».
Во вторник, 29 мая, Станислав Поздняков был избран президентом Олимпийского комитета России (ОКР). Предыдущий президент Александр Жуков не стал баллотироваться на очередной срок, но остался в должности почетного президента.
Помощник Президента Татарстана Олеся Балтусова дала интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ». В нем она рассказала о сохранении исторических памятников, прогулках с Рустамом Миннихановым по Казани, а также затронула тему о роли инвесторов в сохранении наследия республики.
Последняя неделя апреля прошла под знаком празднования юбилеев в Московском и Кировском районах Казани. Так, 23 и 25 апреля состоялись мероприятия, посвященные 45-летию со дня образования Московского района, а 27 апреля отметил 230-летний юбилей Казанский казенный пороховой завод.
Главный тренер «Ак Барса» на пресс-конференции подвел итоги сезона.
Большая пресс-конференция Данилы Козловского прошла в Казани 14 апреля, после допремьерного показа его дебютной режиссерской работы – спортивной драмы «Тренер».
Кто из нас не играл в шашки? Казалось бы, все просто: раз-два - и в дамки! А кто не любил сражаться в «чапаевцев»? Это же так весело и азартно - щелчками пальцев сбивать с доски шашки соперника... Мы рады, что в гостях у «Казанских ведомостей» побывал международный гроссмейстер, дважды обладатель Кубка мира по русским шашкам Дмитрий Цинман.
Зачем нужен пиар современной компании? Чем он отличается от рекламы? Возможно ли изменить устоявшееся мнение о бренде? Какие ошибки допускают компании в сфере пиара? Об этом и многом другом корреспонденту «КВ» рассказал генеральный директор РА «Ремарк», практик продвижения с 24-летним стажем, автор курса семинаров про продажам и маркетингу.
В 1998 году «Монреаль Канадиенс» задрафтовал Андрея Маркова под общим 162-м номером. В 2000-м хоккеист перешел в клуб НХЛ и провел там 990 матчей за 16 сезонов. Летом 2017 года Марков подписал контракт с «Ак Барсом». В регулярном чемпионате Андрей стал одним из лучших защитников КХЛ.
Как бороться с бедностью? Что общество делает, чтобы быть доступным и открытым для людей с ограниченными физическими возможностями? Как инвалидам защитить свое право на достойную жизнь?
Алина Ишбулатова в этом году отмечает 30-летие своей творческой деятельности. И это не ошибка - именно 30! Алина в танце с самого детства. Ее родители Елена и Шамиль Ишбулатовы - создатели и бессменные руководители легендарного театра танца «Мгновение».
Профессия врача - одна из самых обсуждаемых. Докторов, пожалуй, одинаково часто боготворят и критикуют. От их решений, действий зависит здоровье пациента, а порой и жизнь. Нелегкий груз ответственности ложится нередко на хрупкие женские плечи.
В минувшее воскресенье на сцене Большого концертного зала им. С.Сайдашева состоялся концерт, посвященный 90-летию дирижера, народного артиста России, Казахстана и Татарстана, профессора Фуата Мансурова. Казань приняла юбилейную эстафету от Москвы. Там вечер в честь маэстро прошел в Большом зале Московской консерватории.
Новости
...
Свежий номер
от 15 июня 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Какой матч ЧМ-2018 в Казани для вас самый ожидаемый?



Акция Телевизор за подписку