Глас народа
Позвонив в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону 562-64-37, вы можете обратиться в редакцию и рассказать о том, что вас волнует. Вас выслушает руководитель общественной приемной «Казанских ведомостей». Также вы можете написать нам об этом в форме ниже. Не забудьте оставить свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.
Ваше имя:

Девчонки рулят

Обратила внимание, что за рулем проезжающих авто очень много девушек и женщин. Ради интереса стала считать. В восьми машинах подряд водители - представительницы слабого пола. В девятой машине на водительском месте был парень, рядом с ним девушка. Но присмотрелась, и оказалось, что это машина-«японка» с правым рулем. Девушка рулит, а парень - пассажир! 
Ирина
 

Нас звездами футбола не запугать!

Я давняя футбольная болельщица. Понимаю, что нашей сборной на ЧМ-2018 не стать чемпионом. Специалисты говорят, что даже выход в полуфинал будет достижением. Но где-то глубоко живет мысль: «Ну а вдруг…» Все-таки футбол - игра непредсказуемая, и бывало не раз, что звездные команды проигрывали соперникам, которые объективно были слабее. К тому же играем мы дома. А дома, говорят, и стены помогают. Удачи нашим ребятам!
Александра 
 

Кто такой Серов?

С недавних пор в Кировском районе Казани благодаря новым проложенным магистралям одной из центральных стала улица Серова. В честь кого она названа? Летчика Серова? Художника Серова? Или иного Серова? У нас стали объявлять остановки: улица Лейтенанта Шмидта, улица Комиссара Габишева. Хотелось бы, чтобы при объявлении остановки объясняли, кто такой Серов.
Анатолий Петрович
Руины Казань не красят
Спасибо, отлично отремонтировали центральную дорогу в Адмиралтейской слободе. А вот рядом с мечетью начали разрушать двухэтажный дом. Начали да и бросили. Мало того, окружили страшного вида деревянным забором. И это в преддверии чемпионата мира по футболу. В этом направлении иностранные туристы поедут смотреть храм всех религий. И что они увидят по дороге? На то, чтобы этот дом доломать, всего-то полдня нужно.
Владимир
 

Дворник с добрым сердцем

Очень давно хочу написать о женщине, которая убирает парк Урицкого, по-видимому, она работает там дворником. После реконструкции и благоустройства работы в парке значительно прибавилось: стало больше скамеек, урн, перекинутых через тепловую трубу лестниц, а также посетителей и соответственно мусора. Но я о другом. Недавно в парке появились утки с утятами. Однажды мы недосчитались утят, забеспокоились и спросили у этой женщины. Оказывается, одного слабенького утенка она забрала в бытовку, чтобы отогреть, потому что на улице резко похолодало. Я хочу пожелать ей здоровья, сил и терпения!
Валентина
 

«Прошу спилить ветки...»

Живу на третьем этаже дома, и ветки одного из деревьев разрослись до такой степени, что при сильном ветре бьют в мое окно. Боюсь, однажды разобьют его вовсе. Три года назад обращалась в УК «Старый город», чтобы спилили ветки, но воз и ныне там. Сейчас сама ходить хлопотать не могу - ноги плохо слушаются. Я не прошу спилить все дерево, только ветки...
Нина Андреева, ул. Зайцева, 14
 

Где остановочный павильон?

На остановке «Роддом», если ехать в сторону поликлиники, вот уже с прошлого года нет остановочного павильона - с тех пор как убрали пункт обслуживания транспортной карты, являвшийся одновременно и укрытием для ожидающих транспорт. Пассажиропоток на остановке огромный, а укрыться теперь от дождя негде. Приезжают туристы на чемпионат. Как промокнут один раз под дождем - и все положительные впечатления о Казани пропадут...
Маргарита Григорьевна
 

Нужен мост на Дербышки

Для того чтобы разгрузить поток автотранспорта в районе компрессорного завода, считаю, необходимо построить мост через Казанку от ул. Гаврилова в направлении Дербышек. Почему бы властям города не рассмотреть этот вопрос?
Вадут Хакимов, военный пенсионер 
 

Некому дверь починить

В нашем доме №28 по улице Академика Лаврентьева в восьмом подъезде уже достаточно давно сломана деревянная дверь в помещение, в котором стоит мусорный контейнер. Сейчас она держится буквально на одной петле. Выкидывать мусор небезопасно, есть риск получить травму. Чего же ждут жилищники?
Кристина
 

Как дорогу заасфальтировать забыли

По программе благоустройства дворов в 2017 году заасфальтировали тротуар от остановки «Поселок Дружба» к ул. Голубятникова. А во дворе по Голубятникова, 16 тропинка оборвалась... По этой дороге, а точнее по рытвинам и ямам, ходят работники к заводу «Элекон». Некоторые из них, чтобы обойти этот участок дороги, доезжают до «Солнышка» и оттуда идут до завода. А это очень неудобно! На обращение старшей по дому в УК посоветовали отремонтировать тротуар за счет жильцов. А как же программа по благоустройству дворов?!
Вера Петровна

Нужны велодорожки из Юдино в Казань

(«Как преобразится Юдино к своему столетнему юбилею», «КВ» от 6 июня)
Почему до сих пор не проложена велодорожка из Казани до Юдино? Велосипедистам приходится ехать из Юдино в Казань и обратно по обочине автомобильной трассы, испытывая неудобства и дыша вредными выхлопами несущихся машин.
Велосипедисты

Казань продолжает хорошеть

На перекрестке улиц Чистопольская и Декабристов много лет был пустырь - заросший бурьяном, облюбованный выпивохами и использовавшийся ими как отхожее место. Сейчас это место не узнать. Благодаря предстоящему мировому чемпионату по футболу этот участок благоустраивают. Какой же он красивый, стильный получается, со столичным лоском. Казанцы получили еще одно место для приятных прогулок.
Гульгина Мартьянова

Когда сделают дорогу?

Ужасная дорога вдоль домов №52 и 50 по ул. Зорге  от остановки «Ул. Братьев Касимовых» до остановки «Ул. Гарифьянова». Уже 7 лет живу тут и все это время жду, когда же сделают дорогу. Во дворе сделали давно, а тут будто бы не обращают внимания. А ведь там ездит очень много машин - на первых этажах расположены магазины. 
Людмила
 

Жаль, что не вспомнили Виктора Колотова…

С удовольствием погулял недавно в парке «Крылья Советов» и увидел фотовыставку, посвященную истории отечественного футбола. Я будто в свое прошлое вернулся… Жаль только, что не обнаружил там фото нашего земляка Виктора Колотова, игрока «Рубина», сборной Советского Союза и киевского «Динамо».
Станислав Гордиенко
 

Последствия урагана

Недавний ураган, пронесшийся над Татарстаном, оставил свой след и в нашем дворе. Осина, которая выросла выше пятиэтажного дома, теперь грустно стоит, свесив свои увядшие зеленые листочки. Бедное дерево не выдержало неравного боя с ветром...
Жительница дома по ул. Волгоградской, 24

Кто поставит скамеечку для инвалида?

Как инвалид II группы очень прошу поставить скамеечку со спинкой возле девятого подъезда по ул. Айдарова, 18. Обращаюсь в управляющую компанию с прошлого года - очень уж несподручно мне таскать с собой стульчик, когда выхожу на прогулку. А во дворе посидеть и подышать воздухом хочется.
 

Во дворе можно покалечиться

Во дворе нашего пятиэтажного дома №50 по ул. Центральной, что в поселке Крутушка, рядом с санаторием, настолько разбит асфальт, что ходить по нему невозможно. Особенно весной и после дождя, когда лужи во всю ширину дороги. А у нас в доме 7 инвалидов, один из них колясочник. Я, например, после травмы даже боюсь из дома выйти, чтобы не упасть. А у нас ведь и отдыхающие в санатории гуляют. Просим залатать дорогу с 2015 года, но у УК нет то денег, то материалов…
Нина Григорьевна
 

Мамам с колясками тоже нужен пандус!

В доме №17 по Горьковскому шоссе нет пандусов. Он спроектирован так, что подъездная дверь находится на уровне 2 метров, поэтому надо спускаться по ступенькам. В доме живет много семей с маленькими детьми, и мамам приходится поднимать коляски с малышами. А это килограммов 20, не меньше. Обращались с этой проблемой в администрацию Кировского и Московского районов, но там ответили, что нет средств на пандусы.
Наталья Модестовна 
 

Ждем повышения цен на продукты?

Все только и говорят о том, что опять подняли цены на бензин. Значит, ждать в скором времени подорожания продуктов? Скорее бы поспели на даче свои помидорчики да огурчики. А то нам, пенсионерам, и так живется несладко.
Алевтина Михайловна
 

В гардеробе перерыв на лето

Ходили с сыном в детскую поликлинику на плановый осмотр. Ему исполнилось семь месяцев. Удивилась тому, что гардероб там не работает в связи с переходом на летнее время. Пришлось идти в кабинет врача так: в одной руке - ребенок, в другой - сумка и верхняя одежда.
Елена
 

Давайте оставаться людьми

На некоторых остановках общественного транспорта в Казани разместили плакаты с символикой чемпионата мира по футболу и фотографиями участников предстоящих игр. Вчера по пути на работу заметила, что на улице Чистопольской кто-то разрисовал такой плакат и сломал одну из стенок остановочного павильона. Какой же уровень культуры мы покажем гостям спортивного праздника?
Амина

Новости
...
Свежий номер
от 15 июня 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Какой матч ЧМ-2018 в Казани для вас самый ожидаемый?



Акция Телевизор за подписку