Рубрика

Общество


  • ВИДЕО: Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми

    Президент Татарстана дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

  • Блестящая мантиспа на веточке

    Это лето для меня оказалось богатым на открытия. Так, в один из летних дней на мобильник моей супруги Татьяны пришло фото от ее коллеги - ихтиолога Сергея Монахова. Вроде бы ничего особенного: сидит на веточке богомол... только какой-то необычный. «Что за чудо-юдо такое?» - подумалось мне.

  • Стоит ли ребенка нагружать кружками?

    Когда мы видим на экране телевизора или слышим от знакомых, что чей-то ребенок занял призовое место в музыкальном или литературном конкурсе, спортивном состязании, то невольно задумываемся о роли родителей в достижении таких высот маленькими звездами.

  • Казанскую улицу Максимова не просто отремонтируют

    Одна из главных улиц Авиастроительного района - улица Максимова - к новогодним праздникам расширится до 15 метров.

  • При газете «Казанские ведомости» продолжит работу школа стажера

  • Jakarta Modest Fashion Week: чем запомнились дизайнеры из России и Индонезии?

    После успеха в Стамбуле, Лондоне и Дубае Modest Fashion Week прибыла в Джакарту. Мероприятие продемонстрировало последние тенденции скромной моды - эклектичные сочетания от известных и начинающих дизайнеров со всего мира.

  • Поминовение усопших: почему завешивают зеркала

    Когда приходит беда и близкий человек уходит навсегда, как правило, в этом доме или квартире незыблемо соблюдают неписаные правила: завешиваются все зеркала, а на стол ставят налитую до краев рюмочку с куском хлеба.

  • Почему жительница Новониколаевского не хочет выезжать из аварийного жилья?

    В то время как многие мечтают въехать в новые благоустроенные квартиры, жительница поселка Новониколаевского Рэвзэлия Вараксина вопреки недавнему решению суда отказывается покидать свое жилище.

  • О том, как девушка-кондуктор сама ломает себе жизнь

  • Ветерана войны коллекторы грозились пытать паяльником

    Всю прошлую неделю 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Юрий Величко жил в квартире без электричества. Так УК ЖКХ Авиастроительного района решила бороться со злостным неплательщиком, оставив пенсионера без света за 45-тысячный долг по коммунальным платежам.

  • Депутат Государственной Думы Айрат Фаррахов: Повышение пенсионного возраста - это «расплата» за увеличение продолжительности жизни

    Почему повышение пенсионного возраста - неизбежная мера? Что нас ждет после принятия пакета пенсионных законов? В чем плюсы экономических санкций? Где слабое звено в системе здравоохранения?

  • Алла Демина: Сын и отец Говорухины снова встречаются в Казани

    Третий год подряд в Казани проводятся вечера памяти Сергея Станиславовича Говорухина. В этом году первый из них прошел в Доме Василия Аксенова, а последующие - в военных училищах и других учебных заведениях Казани. Нынче на встречах с казанцами вспоминали еще и Станислава Сергеевича Говорухина, которого не стало в июне.

  • Что общего у пианиста и 3D-моделлера?

    Альберт Минеев - представитель Татарстана в сборной России на грядущем чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills 2018 года в Будапеште. Альберту предстоит борьба за первое место в компетенции «Инженерный дизайн CAD». В перерыве между тренировками он подробно рассказал «КВ» о своей специальности.

  • Что вчерашние казанские детсадовцы говорят о школе

    Не прошло и месяца, как выпускники детских садов попрощались со своими воспитателями. Привычный уклад жизни с послеобеденным сном, прогулками и играми сменился уроками, школьными звонками и короткими переменками. В больших коридорах малыши еще только осваиваются, боясь далеко отойти от кабинета. Особо отчаянные устраивают игры в догонялки. С вопросом «Чем садик отличается от школы?» мы обратились к ученикам первых классов.

  • Освоить азы 16 профессий за день? Легко!

    В минувшие выходные в Казани провели «Дни парков и скверов Татарстана», ознаменовавшие окончание летнего сезона. Мероприятия прошли на базе многих общественных пространств города, но главным центром притяжения в воскресенье стал Горкинско-Ометьевский лес. Здесь прошла «ярмарка навыков» Skills Bazaar, на которой были представлены 16 компетенций.

  • Как школьники попали на урок по раздельному сбору мусора

    Учащиеся 9а класса школы №54 в ходе экскурсии, организованной городской мэрией, получили экологический урок от заместителя руководителя исполкома Казани Искандера Гиниятуллина. Главный коммунальщик города и идейный вдохновитель метода раздельного сбора бытовых отходов рассказал ребятам о пилотном проекте и показал, во что превращается мусор после сортировочной станции.

  • Осень радует теплом бабьего лета

    Нынешний август на прощание «зажег» по полной программе: температура воздуха установилась, как в разгар лета. Об особенностях начала осени рассказывает наш постоянный консультант - заслуженный метеоролог РФ Роза Шафикова.

  • Вечное возвращение Василия Аксенова в Казань

    Вчера в Казани открылся литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест». В этом году он посвящен 85-летию Василия Павловича Аксенова и проходит под девизом «Странник, или Вечное возвращение в Казань».

  • Пункты вакцинации от гриппа: охотно ли прививаются казанцы?

    Внимательные казанцы заметили пункты вакцинации, работающие у выходов со станций городского метрополитена. Открыты они с 6 сентября в рамках акции против гриппа «Прививайся уверенно!» Расположены мобильные бригады около выходов со станций метро «Авиастроительная», «Яшьлек», «Козья слобода», «Проспект Победы», «Дубравная».

  • А вы перевернули свой матрас?

    Оказывается, начало осени - идеальная пора не только для начала учебы, но и для того, чтобы… перевернуть матрас на кровати. К такому выводу пришли недавно эксперты Роскачества в результате проведенных исследований.

  • 1,5 миллиона рублей, чтобы спасти жизнь

    Кто из нас готов к смерти? Фактически никто. Хочется жить, дышать, творить всем, особенно тем, кто знает, что стоит на грани между бытием и небытием.

  • Если комнатные цветы теряют красоту

    Летом балконы и лоджии казанцев украшают яркие цветы. Часто к специально посеянным однолетникам присоединяются домашние зеленые питомцы. Непривычные к открытому воздуху и уличной пыли на продуваемых всеми ветрами балконах и раскаленных от солнца лоджиях, они чувствуют себя не очень уютно. Так же некомфортно растениям, которые терпеливо ждут хозяев в душных квартирах. В результате не всем комнатным цветам удается дожить до осени в целости и сохранности.

  • Какие школы выпускают талантливых учеников?

    Среди многих родителей, чьи дети уже учатся либо только собираются поступать в школьные учреждения, бытует мнение, чем выше статус школы и ее рейтинг, тем у ребенка будет больше шансов набрать максимальное количество баллов на ЕГЭ и поступить в один из престижных вузов нашего города или даже страны.

  • В лесах Татарстана идет борьба за чистоту

    В казанском лесном массиве по улице Дубравной во вторник прошла природоохранная акция в рамках «Недели леса - 2018». На уборку зеленой зоны вышли сотрудники Министерства лесного хозяйства РТ, работники Пригородного лесничества, Пригородного лесхоза, волонтеры и местные жители. В борьбе за чистоту леса поучаствовал и корреспондент «КВ».

  • Элла Утикеева: Дайте ребенку отхулиганить до семи лет

    Как родителям понять сильные и слабые стороны ребенка? Какое его поведение лучше поощрять, а какое порицать? Почему одни дети любят трогать, а другие ломать?

Новости
...
Свежий номер
от 25 сентября 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как часто вы покупаете продукты на рынке?



Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: