Рубрика

Школа стажера


Уважаемые читатели!

С сентября этого года при редакции газеты «Казанские ведомости» работает школа стажера, в которой сейчас занимаются около 30 человек. Среди них старшеклассники казанских школ, студенты, молодые специалисты, люди разных профессий и пенсионеры, проявляющие интерес к журналистике и непростому журналистскому ремеслу. Лучшие из их работ мы постоянно публикуем на страницах своей газеты и выкладываем на сайте. Все, кто заинтересовался работой школы, могут получить информацию по тел. 89033447900.


  • Казанский лед принес удачу юному московскому фигуристу

    C 2 по 5 апреля в казанском Дворце спорта прошло первенство России по фигурному катанию среди юношей и девушек (старший возраст, кандидаты в мастера спорта), на котором смогли побывать все желающие.

  • Казанцев познакомили с лучшими фильмами тюркского мира

    Первый международный фестиваль тюркского кино с успехом прошел в Казани с 21 по 25 марта в одном из казанских кинотеатров.

  • Мои друзья Бим и Джек

    Незадолго до Нового года у нас появился щенок: рыжий, с белыми подпалинами - западносибирская лайка. Смешно переваливаясь на коротких ножках, он тут же оставил на полу лужицу и принялся осваивать пространство.

  • Фильм длиной в две минуты

    Казанцы получили возможность погрузиться в мир экспериментального кино. В минувшие выходные в центре современной культуры «Смена» прошел показ кинолент из программы международного фестиваля экспериментальных фильмов Kinodot.

  • Горкинско-Ометьевский лес: вдали от стекла и бетона

    В минувшее воскресенье мы с моим молодым человеком, как наши родители в старые добрые времена, решили провести один день в парке. И отправились подальше от цивилизации - в Горкинско-Ометьевский лес.

  • Как я в очереди в детсад стояла

    По слухам, некоторые мамочки записывают своих чад в очередь в детский сад, еще будучи беременными. Это невозможно! Главный документ - свидетельство о рождении, на основании которого происходит запись, выдается только после рождения ребенка в лучшем случае в роддоме.

  • Начинающие казанские режиссеры постучались в мир кино

    В одном из казанских кинотеатров состоялась презентация киноальманаха «Татарстанские шорты. Черный квадрат», который объединил четыре короткометражных фильма начинающих кинорежиссеров.

  • В парк Дербышек прилетают дятлы

    Провести выходной день в одном из обновленных парков Казани - такое задание получили от редакции «КВ» слушатели школы стажера и отправились на зимний отдых. Сегодня рассказываем о парке при ДК им. Саид-Галеева, что в поселке Дербышки.

  • В разных странах дело Харона процветает

    Недавно в казанском центре современной культуры «Смена» состоялась лекция с весьма суровым названием «Теории современности: индустрия смерти».

  • Сколько стоит самая дешевая детская книга?

    Сценка в автобусе. Молодая мама усаживает на сиденье малыша лет трех-четырех и сразу дает ему в руки гаджет. Малыш погружается в игру, а мама - в телефонную беседу с подругой, суть которой в следующем: детские книги нынче так дороги, что легче купить ребенку планшет, чем томик сказок. Так ли это? Внештатный корреспондент «КВ» отправилась в казанские книжные магазины на поиски самой дешевой детской книги.

  • Один выходной в парке Урицкого

    Провести выходной день в одном из обновленных парков Казани - такое задание получили от редакции «КВ» слушатели школы стажера и отправились на зимний отдых. И первый репортаж - из парка Урицкого.

  • Приключения Лосика в новогоднюю ночь

    Эту новогоднюю историю мне рассказали соседи.

  • Казанские музыканты несут классику в массы

    Бесплатный концерт инструментальной музыки в рамках фестиваля «Музыка для вас» состоялся в минувший четверг в самом центре Казани в отеле «Шаляпин Палас».

  • В Удмуртии на Новый год лепят пельняни

    Как встречают Новый год в Удмуртии?

  • Как казанские школьники, учителя и родители относятся к запрету мобильников?

    Во Франции с нового учебного года собираются запретить в школах мобильные телефоны. «КВ» спросили у казанских родителей, учителей и школьников, как они относятся к этой суровой инициативе и готовы ли, например, к тому, что у них перед уроками будут собирать телефоны?

  • Блогеры: сам себе редактор, сам себе корреспондент

    Виртуальным дневником в интернете уже сложно кого-либо удивить. В соцсетях сейчас даже у первоклассников есть собственные странички с подписчиками, лайками и комментариями. Значит, ведение блога - это действительно просто?

  • Как казанская молодежь относится к селфи?

    Селфи - симптом нездоровой психики, а у людей, постоянно делающих селфи, проблемы в личной жизни, утверждают психологи.

  • Южнокореец Симон Ким: Я – иноземный ребенок Татарстана

    Больше всего снегу и зиме радуются иностранцы. Для них это - чудо! Ни разу в жизни не видевшие снега, они играют в снежки, лепят снеговиков, делают снежных ангелов и, конечно, фотографируются. Один из них – южнокореец, первокурсник Высшей школы журналистики КФУ Симон Ким.

  • Какие сейчас носят брови

    Визажисты называют брови самой важной частью лица, утверждая, что брови создают наш визуальный характер.

  • Наши удивительные Ульянки

    Сын привез из путешествия диковинных существ и сказал: «Водитесь». Две заморские улитки удовольствия не вызвали, а вот любопытство - да.

  • Есть ли будущее у библиотек?

    Чем живет библиотека сегодня? Об этом «КВ» беседуют с директором Централизованной библиотечной системы г. Казани, экспертом по печатным изданиям, заслуженным работником культуры РТ, кандидатом педагогических наук Резедой Исмагиловой.

  • Займет ли интернет место телевидения?

    Времена меняются, меняются и места, откуда мы получаем информацию.

  • За что мне стыдно перед гостями Казани?

    В Казани еще много нерешенных проблем, за которые действительно стыдно перед гостями. О них они потом рассказывают в своих городах и странах, что становится антирекламой нашей столице.

  • Когда вы перестали верить в Деда Мороза?

    До Нового года осталось всего две недели. На площадях и в парках уже наряжают елки, а родители выбирают для своих детей новогодние подарки и приглашают домой Дедов Морозов. «КВ» решили узнать у молодых казанцев: «Когда вы перестали верить в Деда Мороза?»

  • Старинные вещи хотят жить!

    Услышав, что известная казанская рукодельница собирает в городской квартире старинные утюги и прялки, подумала: «Ну и сколько там может быть этих утюгов: пять, десять?» Чтобы увидеть коллекцию своими глазами, решила сходить в гости к Александре Абель - мастеру народно-художественных промыслов Татарстана.

  • 1
Новости
...
Свежий номер
от 25 сентября 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как часто вы покупаете продукты на рынке?



Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: