Статьи
Президент Татарстана дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.
В Москве состоялся фестиваль «Круг света». Несколько дней лучшие светодизайнеры и специалисты 2D и 3D графики из многих стран мира преображали архитектурное пространство города своими удивительными видеопроекциями, световыми и огненными шоу.
В Казани вторую неделю работают сельскохозяйственные ярмарки. Корреспонденты «Казанских ведомостей», пройдясь вдоль торговых рядов, составили свой топ-5 товаров, которые пользуются у горожан наибольшим спросом.
22 сентября по приглашению пригородной пассажирской компании АО «Содружество» и Союза велосипедистов РТ три десятка казанцев приняли участие в велотуре по достопримечательностям Высокогорского и Арского районов республики.
Сегодня в редакции «Казанских ведомостей» прошла церемония награждения победителей фотоконкурса «Я и мой велосипед».
Пикник на природе в погожие осенние дни имеет свою прелесть: ни с чем не сравнимый запах прелой листвы, нежаркое ласковое солнце, тонкие паутинки в воздухе... А если есть возможность развести костер и приготовить обед, то он на фоне яркого осеннего пейзажа станет незабываемым. Мы предлагаем отойти от банального шашлыка и сварить на природе сырный суп с охотничьими колбасками.
Когда мы видим на экране телевизора или слышим от знакомых, что чей-то ребенок занял призовое место в музыкальном или литературном конкурсе, спортивном состязании, то невольно задумываемся о роли родителей в достижении таких высот маленькими звездами.
Одна из главных улиц Авиастроительного района - улица Максимова - к новогодним праздникам расширится до 15 метров.
После успеха в Стамбуле, Лондоне и Дубае Modest Fashion Week прибыла в Джакарту. Мероприятие продемонстрировало последние тенденции скромной моды - эклектичные сочетания от известных и начинающих дизайнеров со всего мира.
С подобным вопросом на телефон «горячей линии» «Казанских ведомостей» обратились 7 читателей нашей газеты.
Я ветеран труда. Недавно мне присвоили инвалидность 2-й группы. Меня интересует, можно ли получать льготы по двум основаниям - как ветеран труда и как инвалид?
Иван Сергеевич
Мой друг приехал в Татарстан на заработки из Казахстана. Так случилось, что заболел. Имеет ли он право на получение пособий по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности?
Ильнур
Возможно ли одновременно подать заявления на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату за второго ребенка?
Ирина
Я обратился в Пенсионный фонд для подачи заявления на назначение пенсии по инвалидности. Сотрудники клиентской службы проинформировали меня о возможности назначения пенсии по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета. Будут ли при назначении пенсии включены в стаж все периоды работы, если мною дано согласие?
Ильдус Ахметович
Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с симптомами головокружения, когда все вокруг крутится, а земля словно уходит из-под ног. Мы редко придаем должное значение этим неприятным недугам, однако зачастую они говорят о наличии серьезного заболевания.
В одном из своих монологов известный писатель-сатирик Михаил Жванецкий задается вопросом: куда пропадают наши женщины после 50? Он отмечает, что они не выходят из дома, не ходят в кино, не появляются в театрах, не ездят за границу, не плавают в море. Они просто исчезают, но никто не спрашивает, где они.
Вроде бы каждый квадратный метр родных 6 соток занят и посадить что-то еще просто некуда. Но как соблазнительно, оказавшись в одном из специализированных магазинов или на рынке, приобрести саженец! Однако необдуманная покупка может обернуться потерей денег.
Когда приходит беда и близкий человек уходит навсегда, как правило, в этом доме или квартире незыблемо соблюдают неписаные правила: завешиваются все зеркала, а на стол ставят налитую до краев рюмочку с куском хлеба.
Новости
...
Свежий номер
от 25 сентября 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как часто вы покупаете продукты на рынке?



Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: